Your browser does not support JavaScript!
內頁左欄3
2013年度活動

梅竹講座【我的人生.我的抉擇】

時間:2013.02.25
地點:國立清華大學
內容:李家維(清華學院院長)、王偉忠(知名電視製作人)、釋惠敏(法鼓山佛教學院校長),三位來自截然不同領域的成功者,三種不一樣的人生旅程,和與會者分享生命流程中的轉折與驚奇。

春聚論壇【清華人的文創旅程】

時間:2013.03.09
地點:台北君品酒店
內容:文創服務組主辦,邀請蘇志宗、馬天宗兩位清華文創人,分別以「中國之眼—從中國大陸的非物質文化遺產來談台灣的關鍵角色」、「文創產業的Hidden Value—從特徵、元素及產業樣貌看機會在哪裡」為題帶來精彩的分享。

第三屆清華畢業校友高峰論壇

時間:2013.04.27
地點:國立清華大學
內容:邀請達電華董事長、華學維院長,分別以「綠色活.永續發」、「從清園看危的生拯救行」為題帶來精彩演講,並由蔡能學長主持「智慧裝置」趨勢論壇。

TEEC深圳年會【藍色夢想.創意未來】

時間:2013.05.17-05.19
地點:中國廣東深圳
內容:秉持兩岸清華企業家協會「自助、互助、助人」的精神,由陳來助會長為首,帶領近20位會員代表TEN出席TEEC 2013深圳年會。

秋聚論壇【養生—飲食與醫病】

時間:2013.08.03
地點:台北君品酒店
內容:投資育成組主辦,邀請張鴻仁、黃瑞仁兩位專家講者,以「養生—飲食與醫病」為題,暢談飲食健康與醫病預防的觀念。養生、養生,也願TEN友們頤養快樂,牽手一生。

新竹微聚【生醫與建築】

時間:2013.08.24
地點:新竹林俊吉學長家
內容:輕鬆的週末,TEN友們齊聚一堂,豐富了知識、味蕾以及身為TEN一家人如咖啡般的濃厚情感。

深度旅遊【絲路—秦唐演義】

時間:2013.09.03-09.14
地點:中國陝西、甘肅
內容:橫跨秦唐之間一千三百年的時空,歷經超過兩千公里的路程,「旅途中最美麗的風景是人」,14天深度旅遊讓會員彼此更加熟悉認識。

南部微聚【從兵器看歷史】

時間:2013.10.05
地點:高雄郭常喜兵器藝術文物館、興達刀鋪
內容:參訪台灣刀劍藝術家郭常喜大師的兵器藝術文物館與刀鋪,探訪老祖先的工藝美學,中午並於興達港一起大啖新鮮美味的海港料理,聯絡交流彼此情誼。

第六屆年會【舞光TEN色.伱農我儂】

時間:2013.11.08-11.10
地點:高雄
內容:兩岸清華企業家協會TEN&TEEC齊聚一堂,通過專題演講、專題論壇、會員大會、年會晚宴以及企業參訪等精彩活動,悠活參訪、樂活經濟、綠活永續,留下令人深刻難忘的回憶與美好友誼。

初冬微聚【綠漾山嵐.落難神像】

時間:2013.12.15
地點:南庄李家維教授玻璃屋
內容:微風細雨來相聚,歸去風雨也無晴。微雨的週末,大夥熱騰騰地相聚,聽李老師講落難神像、文物收藏與蘭花保育的故事,中午在綠漾滿溢的溫室內大啖美酒美食,真輕鬆舒壓!