Your browser does not support JavaScript!
內頁左欄1
關於Capital TEN

  清華企業家協會為台灣清華大學校友組成的團體,成員均為創業有成的企業家或公司高階主管,因清華大學為台灣高科技重點大學,在生命科學、計算機科學等科技領域,均有許多傑出校友。為凝聚校友向心力,並創造可持續回饋母校的資金來源,於2011年集資成立Capital TEN INC.,投資大中華地區和美國的上市或未上市公司,交易工具涵蓋股權投資(equity investment)、證劵交易(security trading)、權證交易及其他衍生性金融工具。

  Capital TEN INC.經三年多運作,績效頗佳,核心股東基於擴大投資規模,增加股權投資的份量,於2014年9月發起募集Capital TEN II INC.,除替投資者創造獲利外,同時負有協助清華校友創新創業的公益目的。Capital TEN II INC.股東雖以清華校友為主,但同時邀相當成功的產業界人士參與,使股東組成在各產業的涵蓋面更完整。Capital TEN II INC.以直接股權投資為主,並設定一定比例金額投資以清華校友為主的新創公司。

  基於Capital TEN II INC.管理團隊及顧問群的專長,及全球科技發展的趨勢,選定生技/醫材、物聯網/行動互聯網、電動車、新能源/潔淨能源為主要的投資標的。由於清華企業家協會成員已超過百人,且在許多科技領域卓有成就,擁有豐沛人脈,因此在案源收集及評估查證方面,Capital TEN II INC.擁有特別優勢,因而僅歷經三個月的募資即開始進行投資運作。