Your browser does not support JavaScript!
活動剪影

 年度旅遊【俄羅斯帝國風華之旅

 時間:2016.08.26-09.04
 地點:俄羅斯帝國
 內容:沙皇、蘇聯、KGB、侵略東北、洋蔥教堂、克里姆林宮、普丁、芭蕾舞、各種“司機”...,這些有關俄羅斯的約略印象,讓人覺得它既神秘又令人畏懼,但它又有著奇特的魔力在召喚著我們去一探
 究竟。就這樣,TEN今年的旅遊決定了去俄羅斯。

【南部微聚

 時間:2016.10.29
 地點:哈瑪星「和洋風歐式餐館」
 內容:首先由屋主兼引言人許華芳學妹(材86),為這場南部微聚揭開序幕,向現場20位與會的會員們介紹百年老屋的歷史。

【秋聚論壇

時間:2016.08.13
地點:君品酒店
內容:春去秋來,今年的秋聚論壇,套一句時下流行語:『可以,這很清華。』在工業4.0的催化下,清華理工人在這波新趨勢洪流中,將如何汲取新知、定位自己,成為未來重要的課題。協會資訊電通組組長沈士傑特地為會員邀請到電子資訊產業的實戰專家:晶相光電何新平總經理與台積電段孝勤處長,為會員們帶來電子商業應用新市場與未來發展的深入探討。

  【新竹微聚

 時間:2016.06.18
 地點:霧峰
 內容:暑氣漸行,6月18日星期六,協會特別為會員們準備了避暑的好去處。由新竹分會召集人馬國鵬學長特地為會員們精心籌劃的台中微聚,暢遊安藤忠雄美術館與921地震博物館,享受人文與自然交
 融,感受並珍惜眼前的美好。

【2016TEEC年會

時間:2016.05.20-21
地點:北京
內容:21日整天,為TEEC2016 "歸來" 主題年會,也是此次北京雁棲湖年會的重頭戲,TEN會員共35人一同參與盛會,並皆穿上TEN的會服,白色筆挺更顯朝氣。

【清華校慶高峰論壇

時間:2016.04.23
地點:清華大學旺宏館國際會議廳
內容:繼去年主題演講圍繞「創」題材後,「TEN清華企業家協會」在今年的4月23日於旺宏國際會議廳,延續去年的熱情、並扣緊新世代的熱門議題為主軸,以「新經濟、新視野、新趨勢」三大元素貫穿論壇,本年度也打破以往紀錄,響應人次再創高峰、為歷年以來最火熱的一次!

【紅紅火火 TEEC重慶年會】

時間:2017.05.17-20
地點:重慶
內容:2017年TEEC年會於重慶隆重登場,展開一系列精采的活動,包含5/17-5/18的高爾夫球邀請賽與青創營、歡迎晚宴以及5/19重頭戲主題年會之外,還有5/20的演講分享。這次總共吸引了27位TEN的學長姐以及眷屬們一起共襄盛舉,前往美麗的山城重慶,窺探獨特的城市風貌、品嘗著名的美食,都將一一體現出本次主題「紅紅火火 笑傲江湖」的特色。

 

 

【TEN春聚論壇 聚焦AI議題】

時間:2017.03.11
地點:新竹喜來登
內容:今年度TEN首場聚會春聚論壇正式登場,為2017年度活動揭開序幕,總共吸引39位會員、8位嘉賓參加,現場除了兩場AI相關講題之外,還有餐敘交流、年度旅遊報告以及現場與會嘉賓的介紹,當天論壇活動交流熱絡,與會嘉賓們也收穫滿滿。

TEN南部微聚 【秀水容里 績佳業懋】

時間:2017.03.25
地點:奕青酒莊
內容:這次活動從3/25下午三時,奕青酒莊莊主吳佳懋(核工88)演講「新農業價值」揭開序幕,莊主得意的透露,「奕青」這個品牌名稱是莊主用他的女兒名字取的,已安排好二代接班,並期待女兒導入她專長的品牌行銷以拓大通路。

 

 

春酒投資研討會【春酒饗宴.熱烈討論】

時間:2016.03.05
地點:新竹喜來登
內容:由 TEN 秘書處、TEN 投資育成組與水木創顧共同主辦 ,主題為新政經情勢下之投資趨勢與對策,其中包含近期總經數據解讀、油價波動剖析、互聯網+及分享經濟、Internet+產業以及Open Discussion一來一往的討論交流,接著還有九又四分之三月台及水木創顧的介紹,豐富的內容,精彩的分享,讓與會會員們有滿滿的收穫

台北微聚【尋跡台北.聞香饗宴】

時間:2015.12.19
地點:板橋
內容:台北分會主辦,熱鬧非凡的咖啡搶答,機會難得的拉花體驗,午後造訪林本源園邸(台灣保存最好的林園建築),深入導覽,引人入勝,箇中巧思,令人讚嘆。會後加場當代傳奇青年團《戲宴》"Hip Hop兄妹串戲",咖啡香+文藝風,十足文青。

南部微聚【生醫抗老X港都漫遊】

時間:2015.01.31
地點:高雄市前鎮區復興四路12號
內容:南部分會主辦,交流醫療新知與分享未來生醫材料競爭優勢,充滿思想沙龍般人文韻味與清華校友的樸實雋永,令人回味不已。

第八屆年會【科技與人文的對話】

時間:2015.11.05-08
地點:台北
內容:兩岸清華企業家協會TEN&TEEC齊聚一堂,通過會員大會、主題演講「20萬年的科技發展」、主題論壇「翻轉生活:文化+科技」等活動,以及熱絡的高球聯誼賽、精彩的年會晚宴與雲門舞集導覽及說舞講座,留下令人難忘的回憶與深刻情誼

秋聚論壇【保健與再生醫學】

時間:2015.09.12
地點:台北君品酒店
內容:秋風徐徐,舊雨新知相約邂逅可助眼角膜修復的鯛鱗片與乳酸菌。

TEN年度旅旅【土耳其翱翔知性之旅】

時間:2015.08.27-09.06
地點:土耳其
內容:暢遊歷史古蹟與自然景觀,上山下海、飛天遁地,橫跨歐亞,穿越萬年時空。

桃園微聚【綠色企業X健康美味】

時間:2015.07.11
地點:桃園欣興電子
內容:新竹分會主辦,綠色企業,回饋社會,健康美味,串聯會員味蕾與心靈

TEEC上海年會【兄弟不會忘初心】

時間:2015.05.13-17
地點:中國上海嘉定
內容:依著兩岸雙方「自助互助助人」的協會精神,由賀陳弘校長及廖湘如會長為首,帶領近50位左右會員與校友TEN出席TEEC 2015年度盛會。由群傑學長與建岳主席共同簽署兩岸協會戰略合作協定,兩岸協會合作邁進一大步,共同為清華的發展努力。

第五屆校慶高峰論壇【創意、創新、創業】

時間:2015.04.18
地點:國立清華大學
內容:各領域創業家,深度並幽默分享,帶動現場氣氛,踴躍發問,反應熱烈。

春聚論壇【美食饗宴.座無虛席】

時間:2015.03.07
地點:國立清華大學名人堂
內容:心怡學姊主辦,用心創造的美食饗宴,會員齊聚、朝氣蓬勃,名人堂座無虛席。會後並有加場《梅竹微聚》,為清華女籃、男籃加油,重燃梅竹賽熱情。

春聚論壇【清華人的文創旅程】

時間:2013.03.09
地點:台北君品酒店
內容:文創服務組主辦,邀請蘇志宗、馬天宗兩位清華文創人,分別以「中國之眼—從中國大陸的非物質文化遺產來談台灣的關鍵角色」、「文創產業的Hidden Value—從特徵、元素及產業樣貌看機會在哪裡」為題帶來精彩的分享。