Your browser does not support JavaScript!
活動剪影

CryptoAssets & Blockchain許智強分享會

時間:2018.02.8
地點:創新育成大樓516室
內容:由於在 line 群組中,大家對於 Cryptocurrency與 Blockchain 的議題與應用,紛紛提出不同的見解引發熱烈討論,因而促成了這次許智強學長的分享,學長將整學期的課程精華,超過 100 頁的PPT 用深入淺出的方式,為 TEN 這群求知若渴的成員,解說這股不容忽視的科技趨勢浪潮。

 

【Young TEN微聚】破冰活動

時間:2018.02.26
地點:台北京華城
內容:我們希望能更聚攏台灣清華的年輕創業家們,以兩岸清華的平台做為紫色通道, 增加讓台灣的許多產業走出去的機會,越談越深入的同時我們知道,其中最重要 的第一步,就是辦一場 YOUNG TEN 自己的破冰活動,凝聚屬於我們 YOUNG TEN 的力量!

 

【台北微聚】投資分享會

時間:2018.02.26
地點:京華城10F良食究好市集餐廳
內容:本次的台北微聚,邀請了前台積電資深 處長曾炳南學長(TEN 台北分會召集人) 以及大清華集團董事長成群傑學長 (TEN 秘書長),分享投資心得及經濟趨勢剖析。

 

【新竹微聚】品酒會

時間:2018.02.03
地點:新竹車庫餐廳
內容:今年 2/3,新竹分會召集人林宏明學長特別選定了新竹車庫餐廳為本次新竹微聚 的地點,邀請了對紅酒相當有研究的唐迎華學長主持品酒活動,帶領大家一起進 入品酒的世界,也特別邀請歷劫歸來的李家維老師出席活動。

 

【第九屆TEN年會】

時間:2016.11
地點:墾丁
內容:2016年11月,在陽光燦爛的國境之南--高雄與墾丁,TEN 年會展開一系列的活動。共 60 多位的 TEN 會員/眷屬、以及近 40 位 TEEC 會員/眷屬們,前來墾丁共襄盛舉。

 

年度旅遊【以約壯遊之旅】

時間:2017.09.30-10.10
地點:以色列、約旦
內容:以約之旅三個最重要的心得: 一:大推。自然與文化兼具,歷史深刻而充滿張力,信仰的虔誠與呼喊丶宗教與種 族的衝突、為和平所作的努力或妥協,均讓人動容. 二,其實並不感覺危險。戒備森嚴、檢查嚴格,或許反而是更安全的地方. 三,旅遊中最美的風景就是人。TEN好友相伴出遊,好學向上,默契十足,相互支 援,說古論今,談笑風生,無一不美。

 

【清華閃聚】

時間:2017.12.16
地點:清大創新育成中心
內容:本次清華閃聚的活動主題為【大師與年輕創業家的對話】。邀請TEN重量級的學長–金聯舫老師帶給大家精彩的演講;另邀請4位Young TEN 的會員 (丁俊宏學長、曾皓綱學長、葉星輝學長與王奕翔學長)分享參與北京青創營心得。

 

第十屆台南年會【蛻變】

時間:2017.11.09-12
地點:台南大億麗緻酒店
內容:光陰似箭,這已經是 TEN 舉辦的第十次年會,特別選在台南這個具有人文色彩與豐富小吃的古都城市,讓參與的會員與眷屬們,一起享受暖陽與濃濃的人情味。

 

【秋聚故事館】

時間:2017.08.21
地點:台北君品酒店
內容:今年8/12的秋聚以「會員故事」為主題,邀請會員分享自身的故事,就像用第一人稱的小說,細細道出生命中最動人的時刻;那些時刻可能是青澀的稚嫩、也可能是歷練後的璀璨,驀然回首,每個階段就像書本章節,總有精采,耐人尋味。

 

【TEN新竹微聚 樂齡生活】

時間:2017.07.08
地點:新竹沙湖壢藝術村
內容:今年7/8新竹微聚的召集人林宏明學長,特別選在一個風景優美的地方「沙湖壢藝術村」。一來到這裡,就有一種要去戶外踏青、心曠神怡的愉快,提早抵達的學長姐,抓緊時間沿著環湖步道走到了寶山吊橋,搶先一步拍下水庫的寧靜,湖綠的倒影見證著一份美好的友誼。

 

【清華校慶高峰論壇】

時間:2017.04.22
地點:清華大學旺宏館國際會議廳
內容:2017高峰論壇以「AI降臨,翻天覆地」為主題,邀請五位講者展開一場精采對談。AI 未來適用在所有領域,延伸既有的商業模式取代人類重複的工作,台下不管是校友、老師、學生皆都踴躍發問,也許潮流勢不可擋,乘著浪潮往前走,多學習接納與擁抱新技術,才能持續往前邁進。

 

【Young TEN 台北閃聚】

時間:2017.03.21
地點:台北
內容:事前由於YOUNG TEN召集人丁俊宏學長想要邀約幾位 YOUNG TEN的生力軍相聚,台北分會召集人李彥慶學長得知這個消息後,就力邀大家一起來個閃聚,地點就在彥慶學長台北辦公室的大會議室中,偌大的會議由於幾位會員的加入顯得熱鬧滾滾,加上隨手的咖啡與點心,溫暖了整個下午。

 

 年度旅遊【俄羅斯帝國風華之旅

 時間:2016.08.26-09.04
 地點:俄羅斯帝國
 內容:沙皇、蘇聯、KGB、侵略東北、洋蔥教堂、克里姆林宮、普丁、芭蕾舞、各種“司機”...,這些有關俄羅斯的約略印象,讓人覺得它既神秘又令人畏懼,但它又有著奇特的魔力在召喚著我們去一探
 究竟。就這樣,TEN今年的旅遊決定了去俄羅斯。

【南部微聚

 時間:2016.10.29
 地點:哈瑪星「和洋風歐式餐館」
 內容:首先由屋主兼引言人許華芳學妹(材86),為這場南部微聚揭開序幕,向現場20位與會的會員們介紹百年老屋的歷史。

【秋聚論壇

時間:2016.08.13
地點:君品酒店
內容:春去秋來,今年的秋聚論壇,套一句時下流行語:『可以,這很清華。』在工業4.0的催化下,清華理工人在這波新趨勢洪流中,將如何汲取新知、定位自己,成為未來重要的課題。協會資訊電通組組長沈士傑特地為會員邀請到電子資訊產業的實戰專家:晶相光電何新平總經理與台積電段孝勤處長,為會員們帶來電子商業應用新市場與未來發展的深入探討。

  【新竹微聚

 時間:2016.06.18
 地點:霧峰
 內容:暑氣漸行,6月18日星期六,協會特別為會員們準備了避暑的好去處。由新竹分會召集人馬國鵬學長特地為會員們精心籌劃的台中微聚,暢遊安藤忠雄美術館與921地震博物館,享受人文與自然交
 融,感受並珍惜眼前的美好。

【2016TEEC年會

時間:2016.05.20-21
地點:北京
內容:21日整天,為TEEC2016 "歸來" 主題年會,也是此次北京雁棲湖年會的重頭戲,TEN會員共35人一同參與盛會,並皆穿上TEN的會服,白色筆挺更顯朝氣。

【清華校慶高峰論壇

時間:2016.04.23
地點:清華大學旺宏館國際會議廳
內容:繼去年主題演講圍繞「創」題材後,「TEN清華企業家協會」在今年的4月23日於旺宏國際會議廳,延續去年的熱情、並扣緊新世代的熱門議題為主軸,以「新經濟、新視野、新趨勢」三大元素貫穿論壇,本年度也打破以往紀錄,響應人次再創高峰、為歷年以來最火熱的一次!

【紅紅火火 TEEC重慶年會】

時間:2017.05.17-20
地點:重慶
內容:2017年TEEC年會於重慶隆重登場,展開一系列精采的活動,包含5/17-5/18的高爾夫球邀請賽與青創營、歡迎晚宴以及5/19重頭戲主題年會之外,還有5/20的演講分享。這次總共吸引了27位TEN的學長姐以及眷屬們一起共襄盛舉,前往美麗的山城重慶,窺探獨特的城市風貌、品嘗著名的美食,都將一一體現出本次主題「紅紅火火 笑傲江湖」的特色。

 

 

【TEN春聚論壇 聚焦AI議題】

時間:2017.03.11
地點:新竹喜來登
內容:今年度TEN首場聚會春聚論壇正式登場,為2017年度活動揭開序幕,總共吸引39位會員、8位嘉賓參加,現場除了兩場AI相關講題之外,還有餐敘交流、年度旅遊報告以及現場與會嘉賓的介紹,當天論壇活動交流熱絡,與會嘉賓們也收穫滿滿。