Your browser does not support JavaScript!
內頁左欄1
會長的話

TEN第九屆會長

  江惠中(Ingo)


•學歷
  清華化工80B
  美國西北大學化工博士(1988)
  政治大學企管研究所科管班(1990-1993)


•現職
  鑫特材料總經理 

 

繼往開來、服務第一  (TEN 第九屆 年會致詞--江惠中11/19/2016)

TEN滿8歲了,很榮幸承蒙各位學長、學妹的抬愛,鼓勵我從林茂學長手上接下這一棒。我心想:對於這個職位,總有點擔心做不好;
但再想想自己已到可以倚老賣老的年紀了(我是1980年畢業),但又還不是那麼老,還能貢獻自己的剩餘價值。
再加上,我們萬能的秘書處,群傑和惠慈所帶領的團隊,周嚴的處理大小事物。既有此後盾,也就沒什麼好擔心的了。往後,我一定以服務為第一,悉請大家多多支持、指教。

關於TEN的年度活動,其實在歷任會長和秘書處的建置下,已有非常精彩的安排。包括:

  • 2個大型年會:TEN、TEEC;       
  • 3個論壇:校慶、春聚、秋聚;
  • 3個微聚:北部、新竹、南部;     
  • 年度旅遊(去年土耳其、今年俄羅斯);

再加上配合母校、或與清華同學、或會員相關的活動(例如:9又3/4 月台,水木創顧,實創中心…)。平均每個月已有一次活動。新的一年,也不敢再佔用各位太多時間,希望在既有的各個活動基礎上,精益求精,好上加好,做得更完美。而大家的參與,會是給與我們最大的鼓勵(如同此次、共有120人參與)。
唯一,希望借助各位的是:加強傳承,希望有更多新血加入TEN/Young TEN。敬請各位推薦有潛力、有活力的新秀,成為TEN的一員。
我們新任的副會長是蔡進步學長(動機8l),他也擔任清華百人會會長,將來我們和百人會一定會有更多的合作連結。我與進步、和秘書處會一起共同努力,為各位提供最好的服務。
今天我們參與TEN,都是秉持著TEN的宗旨:自助、互助、助人,大家志同道合。今年TEEC也來了30多人共襄盛舉。
我們兩會從剛開始1.0 交流、到2.0合作、再進展到3.0融合,現在已經是你泥中有我、我泥中有你的共創價值階段。(i.e. 4.0共創階段.)

網路上看到一則文章,今日蠻適合引用:

一般人的圈子、談的是閒事、賺的是工資、想的是明天

生意人的圈子、談的是項目、賺的是利潤、想的是明年

事業人的圈子、談的是機會、賺的是財富、想的是這輩子

智慧人的圈子、談的是給與、奉獻,遵道而行、不談回饋、但獲得的是福報、想的是下一代、也就是未來(今天年會的主題)

 

TEN/TEEC各位都是智慧人、智者。所謂:“和什麼樣的人在一起,就會有什麼樣的人生”;”如果您想聰明,那您就要和聰明的人在一起,您才會更加睿智。
如果,您想優秀,那您就要和優秀的人在一起,您才會出類拔萃。”
TEN/TEEC裡,人人是高手,只是大家深藏不露(這也像清華的校風/底蘊,low profile),大家在TEN/TEEC裏,就如同站在高人的肩膀上,讓我們看的更高、更遠。
對於事物的理解,也更深、更透徹。
世界正處於一轉淚點上,英國脫歐、川普當選美國總統…無一可以預測。而商業/技術的發展,也在一轉折點上,所以選擇 "未來" 作為今年年會的主題,讓我們互相學習、共同探討。
也讓我們做對未來“無法預測”的預期準備。

未來:

它,充滿挑戰;

它,充滿迷惑;

今天尋求解答


在職場打滾一輩子,一個心得與大家分享:賺錢的Business,叫“事業”,不賺錢的Business,但是有益於人類社會進步的叫做“志業“。
希望:以“事業“支持“志業“;“志業“也會變成“事業“。
希望這次活動,大家除了老友敘舊外,也充分體驗南台灣的海洋熱情。這次論壇內容,精彩可期,亦請大家拭目以待。

最後,祝大家:收穫滿滿!不虛此行!留下美好的回憶!睡著了都還會笑!