Your browser does not support JavaScript!
內頁左欄1
協會簡介

 

前言

  「自強不息、厚德載物」為清華大學的校訓,清華的校友們存續著清華校訓的蘊涵,在歷經將近一世紀後,於產、官、學各界都見到諸多表現傑出的校友群們。他們擁有頂尖不凡的學經歷,其中所包含的知識、經驗,俱是「清華」寶貴的資產,最重要的是藉由典範移轉,代代領導者尋著傳承,帶著遠見、氣魄與團隊合作的胸懷,促成華人贏得在世界舞台上許多非凡的地位,更也為「清華人」締造殊榮。

 

設立緣起

  清華企業家協會(TEN),英文全稱為Tsing Hua Entrepreneur Network,主要對應於北京清華企業家協會(Tsinghua Entrepreneur Executive Club;TEEC)。2008年6月,TEEC前會長馮軍透過智邦科技總經理盧崑瑞校友安排,來台與當時清華葉銘泉副校長會晤並電訪陳文村校長。在陳校長指示下,盧崑瑞校友接下TEN創始會長重任,並快速取得當時校友會會長許明德校友、科管院院長史欽泰教授大力支持。同時邀請了力旺電子董事長徐清祥校友、閎康科技總經理謝詠芬校友擔任副會長;26學會秘書長/宏傑財務管理董事長成群傑校友支持、科管院吳文曼全力投入,共同響應發展。

  2008年9月23日在科管院院長史欽泰教授見證下,TEN正式成立,結合來自資訊電通、材料綠能、生物科技、投資育成、文創服務、Young TEN等傑出校友共同組成,與TEEC一起支持與鼓勵兩岸清華,在母校的巨大平台充分發揮校友高凝聚的優勢,倡導1+1=11的新理念,共築清華人創業、發展和資源的舞台,創造兩岸企業雙贏的局面。

 

設立宗旨與目標

  TEN秉承清華「自強不息、厚德載物」和「行勝於言」的清華校訓,堅持「自助」、「互助」的宗旨與使命,相互支持、相互幫助、互為資源,達成下列目標:

  .為會員在各種領域提供創業和發展的平台

  .協助有潛力或新一代的清華校友企業家,提供創業上所需資源與幫助

  .協助會員在國內外的成就與榮耀連結回饋母校

  .促進兩岸清華企業家校友合作,互相合作,創造雙贏